魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 大冒險家

野生小鱸鰻

[復制鏈接]
我要看巨鰻-16人嘞-冒大快公佈八
好久沒有搞鱸鰻了~看到這隻後有讓我燃起當初的那股熱火~
感謝冒大分享~

讚喔..感謝分享
這是原生種
還是外來種啊
這是原生種
還是外來種啊
skyfang 發表於 2009-8-8 00:30

正野生原生種....
說到做到...明天奉上35斤巨鰻
以放捆釣鱸鰻而言~這隻體形是中大的~已不容易!

更大的~五十斤級以上~鋼絲都能繳斷!

相傳台灣最大的鱸鰻!為民國四十五年間於公館瑠公圳有一百多台斤~

近二十年釣獲最大記錄為花蓮鯉魚潭六十五台斤與新店小粗坑釣鰻耆老黃顯華先生的八十台斤為最大公開記錄

觀其照片此鰻狀態已不佳~

唉~~怕是放生已來不及!
感謝您的分享
以放捆釣鱸鰻而言~這隻體形是中大的~已不容易!

更大的~五十斤級以上~鋼絲都能繳斷!

相傳台灣最大的鱸鰻!為民國四十五年間於公館瑠公圳有一百多台斤~

近二十年釣獲最大記錄為花蓮鯉魚潭六十五台斤與新店小粗坑釣鰻 ...
龍惠農 發表於 2009-8-10 08:04

看來兄弟對此物也有所研究.確實當時此鰻狀況相當不佳
經小弟細心照料後情況好轉.圖片2年多拍的.現已16斤餘
有空歡迎來寒舍賞魚聊魚經.小弟祖父剛好就是抓鱸鰻的
所以對鱸鰻這種神秘的生物.比起一般人較能有機會觀察

由於年代已久遠.印象中祖父抓過最大魚體詢問家父之後
為80幾台斤當年有實秤..可惜當時沒能留下紀錄之魚照
10幾年來小弟幾乎都在追逐巨物不知征戰過多少個夜晚
實在汗顏.連35台斤都摸不到邊.也許生態環境破壞嚴重
想再見50以上巨物已無可能.但我想的在每個釣魚人心中
永遠都有一隻更大魚還未上鉤.或許也是支持前進的動力
怪物級的鱸鰻應還存在人間,只是不知何時有那緣份可以相遇而已~~~~
我也要看35斤的鱸曼
版主所言甚是~

我所知道的大物仍有一兩處~北台灣有一處我用五十磅線長柄鰻鉤放捆[鉤苦花]!斷了兩次!

現在想想不忍釣他了!....但我知道[它]!還是那深淵裡!

另~我也養過鱸鰻~只知道養的好跟池大小有一定的關係~~但是最重要的是水深~壓力夠才能長的更大~

以個人感覺來說~最好的餌真的太貴~~是苦花~軟殼毛蟹~溪蝦~~而且都還要活的!

唉~這對於住台北市中心的人而言~~這也是我養不來也養不起~最後放棄的主要原因!

看到閣下放的照片~

竟然~~~唉~~畢竟是人嘛!

我又夢想打造一個五米深~鱸鰻池的打算~~

不知道同時養苦花~溪蝦~

這樣是否能夠養的好~

另~是否能請板主傳授一些~養鰻秘笈!

增加在下的養的信心~
PO 35斤吧                                   一定很多人回應的
已經不小了
巨物都很難現身
還沒長大就被卡差了
大大35的曼勒~~~~0.0
我住花蓮但是我沒有看過盧慢
回應+1
在六龜.傳說.....很久很久以前.有人帶著襁褓中的小孩去工作.把小孩放在溪邊.....等休息時回到溪邊看小孩.發現小孩子不見了.......而地上延伸至溪裡.留有黏液........
他們說.....小孩被大鱸鰻吃了......(多大的盧慢呀??!!)
後來.他們在事發地點設陷阱....放上誘餌....然後四周佈滿薄而鋒利的刀片........
隔天.地上有看到斑斑血跡.........

PS:請問."放棍"--是哪種"釣"法?能詳細些說明嗎?有圖解更好.謝謝囉!!