魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2781|回復: 28

11/30北堤嘰釣報告

[復制鏈接]
前一天接獲船長通知,由於北堤舉辦嘰釣比賽,所以
提前一個小時出船,我載著從台中上來的烽火連城
一路前往蘇澳東區集合,載高速高路上接獲三哥來電
呵呵...好巧...三哥他們的車剛好是我前面那2台....
他們一共是6個人,加上我們剛好8人!

到了東區...集合時間已過,另外兩人卻遲遲沒有現身,
電話狂call也不接  也不回...問東區有沒有幫我們訂貨
南極蝦預先退冰的,東區說查過沒有記錄,我想我們應該是被放鴿子了!

反正人都來了...一切自理吧!  還好三哥那一群人都有嘰釣經驗,
而烽火連城也是嘰釣高手,所以各自準備A SA及釣組,因為我們來得早,
所以跟東區打了個商量,先給我們6塊南極蝦,一切準備就緒
坐船上北堤去囉!  我們8個人,船老大說給7個人的錢就行了,
真好...不知道是慣例還是說這是船老大給聯絡人的佣金..哈哈
不管...剩下的700下次去的時侯,拿去買大家的a sa吧!

上了北堤看看時間,還不到4點,一群人開始先用木蝦釣軟絲!
不知道沒靠還是怎樣,我的母線在黑暗中割斷,所以不夠線
拋不遠,所以沒中半隻,而三哥則是中了一隻2斤多的軟絲!
而烽火因為沒帶軟絲釣組,所以摸黑嘰釣,還釣了幾隻菜刀上來!

天亮了...大家傳傢伙開始釣嘰,烽火傳了前打竿給我玩
還教了我一些玩前打的要義,哈哈....真好玩...有股衝動要去買前打竿!
後來青蟲被我玩完了,我拿出新買的嘰釣竿"岩濤競技",烽火拿了一顆
阿波給我玩,那個阿波造型很特殊,跟一般阿波的形狀剛好反過來,
訊號超好的,聽說一顆要價250元!
烽火幫我準備好釣組之後,開始釣囉...唉...還是滿海的臭度!
釣的有點懶...大概8點多的時候,我想說都沒號,揚竿換餌吧....
一揚不得了...一股強大拉力傳來,岩濤被拉的非常彎,捲線器嘰嘰叫的狂出線!

拉了大概5分鐘,那隻魚終於投降,問題來了....怎麼撈上來,18尺嘰網撈不到
雖然那隻"吊啊"只有一公斤重,
雖然豐益的老闆說  三斤內的魚直接飛沒問題,
但我還是不敢,但是後來沒辦法,只好請烽火嘰玉網伸下去,我把魚提起來
放到撈網裡頭,真是笨蛋,能提起來就能飛啊?  哈哈...
那棵阿波真的很好用...但是後來又斷母線,那棵阿波當然就送給海龍王當玩具囉!
歹勢啊...烽火...我會去買那個阿波..因為很好用...我再買一顆還給你啊!

三哥的朋友偶有巴掌的"甘啊"及"吊啊",不過三點要收船的時候,
三哥的一個朋友...竟然"甘啊"大咬,不過船來了,只好不捨的收竿
期待下次吧!

PS.此次忘記帶相機,所以都沒拍照,不過三哥的那隻軟絲...
三哥的朋友有用手機拍喔!
好棒的戰果分享~~~  
真可惜沒帶相機  不然就可有親臨現場的感覺了  
基哥  相機也是裝備之一不可忘了   下次一定要帶唷!
原來那顆干螺是燙金的.
難怪基哥追著它跑.
真怕你跳海.
這樣應該是大咬喔..
原帖由 漏咖 於 2008-12-1 16:50 發表
原來那顆干螺是燙金的.
難怪基哥追著它跑.
真怕你跳海.

呵呵...您在堤上啊?
你是?

因為那顆阿波跟人家借的,
人家的珍藏品...有感情了!
原帖由 kinggang 於 2008-12-1 17:15 發表
這樣應該是大咬喔..

算非常不咬啦!  零咬度...哈哈!

大咬應該是整個冰箱滿滿回來!
要出門前就在擔憂.長潮尾.大流頭.好嗎?

結果........係金ㄟ............死........

磯釣多年.天亮5.30撐到14.30.阿波揪入海.

.....8下.....而已.最大2.5指小雞雞.......

無言...............9支釣竿...只上一尾7指瓜ㄚ.煙阿.....沒了.

其中一人.整天沒揪一下..............救命ㄚ....救狼喔.......
原帖由 漏咖 於 2008-12-1 18:13 發表
要出門前就在擔憂.長潮尾.大流頭.好嗎?

結果........係金ㄟ............死........

磯釣多年.天亮5.30撐到14.30.阿波揪入海.

.....8下.....而已.最大2.5指小雞雞.......

無言...............9支釣竿...只上 ...

所以漏咖兄是堤上中間有一個缺口那一堆人中的一個嗎?
先謝謝基哥這一天半的款待 :)

真是不小心,讓基哥對於我在玩的前打與阿波上了癮,雖然在出發前有出現一些狀況,不過整體來說這次的釣遊算是很成功

只是基哥他老人家身體微恙,希望他早日康復

當烏魚進來的時候,記得通知我嘿
下次我一定要跟!!這次因為家中老大生日!!所以只好放棄~~下次我一定要跟拉!!
原帖由 基哥 於 2008-12-1 18:28 發表

所以漏咖兄是堤上中間有一個缺口那一堆人中的一個嗎?

束的.
原帖由 漏咖 於 2008-12-1 20:50 發表

束的.

那下次烏魚進來時,大家一起相約上北提吧!
原帖由 烽火連城 於 2008-12-1 19:31 發表
只是基哥他老人家身體微恙,希望他早日康復  

當烏魚進來的時候,記得通知我...

已經比較好了...所以上來拉滴賽
昨天回到家  洗完澡  8點多  吃了藥  跑去睡!
一覺到天亮...不過白天上班  腦袋還是昏沉沉!
原帖由 邱志傑 於 2008-12-1 19:43 發表
下次我一定要跟!!這次因為家中老大生日!!所以只好放棄~~下次我一定要跟拉!!

恩....下次應該是確定烏魚群進來時才會再去了!
到時候再相約釣魚囉!