魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4393|回復: 50

2魚-安作標試驗心得…

[復制鏈接]

天氣:微風細雨,水面尚稱平靜.有水車的波紋.因離水車遠.沒啥影響!
釣位:佳佳灌木叢靠水門位置
作釣時間:10:00~PM4:00
作釣成果:福壽2X匹。
釣竿--和風512..
母線--2.5
子線--1.0
浮標安作標
魚鉤--9
餌料--池主粒子+ 1DD豬母奶+阿嬤的酸梅湯!!
祕技--白手套2....
在竹聯新仁湖練功觀摩後!!得小安大大慷慨贈標..一直感到手癢..下午受不了去宏昌搞ㄌ2HR..但是風大雨大..浮標的動作被風雨影響..實在有隔靴搔癢的感覺..
所以隔天在未報備的狀況下..又衝去佳佳試標結果換來太后一句話「過與不及都不好!!」阿彌佗佛..善哉善哉!!..繼續寫下去!!
浮標安作標
浮標總長度:31.5CM
標尾長13..標身長14..標腳長4.5
標身有紅色火焰花紋..上有字標記..標身採兩段縮小.0.5CM最大直徑2.5CM長後縮為1.5CM3.5CM後漸縮至標腳,蠻美的一隻標!!謝謝安大!!標腳是碳纖的材質.其他的沒問><!~..吃鉛個人認為大概2~3分。
調6目釣3..因為吃鉛不重..所以今天作釣不選肉餌,亦不打A灑,目的在不要有小魚靠(不知道對不對??),只採用智偉大大的方法..盡量練習丟在定點,粒子調騷一點,沒魚訊就啷..掉餌就重上,順便練習邊釣邊備餌啦!!~^^!~
心得如下:
有魚靠時.反應不是晃動.居然是下沉大概半目..推餌時上浮穩定.不會歪斜,中魚時多半是下沉1目半停一下.再下去.不知道是不是跟兩段粗細的標身有關??另外想說既然此標那麼輕..就來推鉛1呎半給他試飄(沒人敎也不知對不對??)但是因為起身比較慢..所以往往沒看到訊號就沒餌了或是變成一般敏釣標尾很細,直徑<5mm..我是老灰阿.所以看的有點吃力.但是還不至於分不清楚。其它我也不知道還有啥重點..就這樣!!~
以上是我個人使用一般市售浮標與安作標的比較,主要是給小安大大一個交代,但時由於我的釣魚知識不是很充足..所以歡迎大大們~就浮標發表心得,讓我有機會學習與矯正觀念~謝謝~~
安作標與漁獲的圖.有機會再補po..今天沒帶!!~請見諒^^!~

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
智偉 + 100 + 2

查看全部評分

原帖由 fish_fish 於 2008-6-2 11:24 發表

天氣:微風細雨,水面尚稱平靜.有水車的波紋.因離水車遠.沒啥影響!
釣位:佳佳灌木叢靠水門位置
作釣時間:10:00~PM4:00
作釣成果:福壽2X匹。
釣竿--和風5號12呎..
母線--2.5
子 ...

2魚大ㄟ真的很用心ㄟ...
拿到標...馬上就試用....還寫了如此完整的心得報告!!
小弟給您拍拍手!!
小弟也才剛初學...所以也無法給您建議...請見諒!!...

感謝大大分享釣魚心得~
大大真是用心 馬上試標.....
感謝分享.....
有機會要請大大指導一下 小弟不太會釣....
原帖由 視覺系 於 2008-6-2 12:23 發表
大大真是用心 馬上試標.....
感謝分享.....
有機會要請大大指導一下 小弟不太會釣....

狂拉猛抽到斷竿了還說不會釣???
原帖由 cj211 於 2008-6-2 12:25 發表

狂拉猛抽到斷竿了還說不會釣???

就是因為不會釣魚....
才會先斷竿在斷母線......
原帖由 視覺系 於 2008-6-2 12:30 發表

就是因為不會釣魚....
才會先斷竿在斷母線......

還好線組有救回來啦...賺回浮標...
杰哥 圖美化好了嗎???
期待你po文說....
感謝大大分享歐
原帖由 視覺系 於 2008-6-2 12:35 發表
杰哥 圖美化好了嗎???
期待你po文說....

努力中...
如果我也能拿到安哥的標.....那該有多好!!
呵呵~~~
原帖由 新竹ㄚ綱 於 2008-6-2 13:34 發表
如果我也能拿到安哥的標.....那該有多好!!
呵呵~~~

多多參予竹聯活動就有機會獲得喔!!...
應該吧??...
原帖由 cj211 於 2008-6-2 15:25 發表

多多參予竹聯活動就有機會獲得喔!!...
應該吧??...

小弟盡量摟^^
學業工作兩頭燒
原帖由 新竹ㄚ綱 於 2008-6-2 18:21 發表

小弟盡量摟^^
學業工作兩頭燒

加油啊!~~先顧好學業重要喔!
fish_fish大大
有免費的標可用,不錯喔!
偶也想要囉    嘻嘻

感謝分享釣遊