simon 發表於 2009-5-1 21:32:52

魚頭自動向上撈網改裝

近日來因常到金台橋夜釣福壽…雖然有照明設備…但是起魚後…魚在撈網內翻來翻去的…每次都把子線搞的變形…魚頭又時兒上時兒下..要解魚實在是一大噩夢{:3_99:}

所以就自己改裝起原本的撈網(啊!原本的撈網就用不壞…總不能丟了吧!)

材料:免錢!(我在船釣..灘釣時留下的30P磅線)…
      買新的大概20-30大洋吧!

作法:將撈網倒立…由網底分3層(偷懶的…2層亦可)編織3個由小至大的圓圈圈

圈圈的大小與間距依自己常釣的魚體大小去做縮放…(我自己常釣的魚體約1.5---5斤)

如圖所示分3層

第一層: 剪一段約40公分長磅線…再+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約10cm處(即紅色繩子處)圈上第1圈

第二層: 剪一段約50公分長磅線…再+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約15cm處(即黑色繩子處)圈上第2圈

第一層: 剪一段約60公分長磅線…再+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約20cm處(即白色繩子處)圈上第3圈

1.磅線要對接即圈圈要收尾時…我是用電車結…(因為現場操作若效果不佳…圈圈過大..夠粗的磅線可輕鬆地解開再縮小圈圈)

2.用磅線是因為本身夠硬挺…穿梭在網目間編織時會比較好操作!:victory:

戲法人人會變各有巧妙不同…我的小巧思與線上各位大大分享…搬門弄斧的別見笑{:2_64:}

實測…魚不能翻身囉!(我實際是測試過但忘了照相…只好拿冷凍的魚充當模特兒)

Tony王 發表於 2009-5-1 21:38:11

志剛 發表於 2009-5-1 22:23:05

謝謝大大的分享喔~

ㄚ文 發表於 2009-5-1 22:49:34

很棒的構思!!!感謝分享!!

阿虎 發表於 2009-5-1 23:13:42

要魚立正站好就對了= =

阿誠 發表於 2009-5-1 23:31:04

對,魚入網後鰾想辦喇叫它立正站好,然後用最快速度將魚勾解下

阿丹 發表於 2009-5-2 00:46:10

好用的DIY,推一個

子進 發表於 2009-5-2 08:31:56

感謝您的分享......

小手勳 發表於 2009-5-2 12:04:36

超實用的唷!!感謝無私分享~~

桃園小朱 發表於 2009-5-2 12:08:08

不錯!不失為一個好辦法啊

宜蘭硬幫幫七百 發表於 2009-5-2 15:51:44

耶~~~水哦~感謝分享~:victory:

sam669566 發表於 2009-5-5 20:41:37

感謝分享.又偷學一招

ptdofir 發表於 2009-5-5 21:42:46

好辦法~**因該挺不錯!!

fish123 發表於 2009-5-13 20:42:58

我上星期在建興
也看到一位釣魚高手
也是用這種撈網喔
感謝分享

ihtrrrqkqy 發表於 2009-6-2 00:02:16

很好.我也来试一试.
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 魚頭自動向上撈網改裝