yasasa 發表於 2009-3-17 10:26:40

[請益]港口小搞搞,路亞竿的選擇

各位好,小弟目前在港口小搞時,是使用七尺小紅竿
但日前在港邊遇到一位大大,他使用的是HR的Bass竿
相較之下,我的小紅竿顯的不好拋投,在做動作上也顯的較為生硬
所以換竿子的念頭油然而生,目前注意的竿子有兩款
第一款就是那位大大所使用的HR Bass Force BC-702L
先徑 1.3mm,元徑11.8mm,Lure為3-10g,Line 3-10lb
第二款是Daiwa的702LFS
先徑 1.5m,元徑9.9mm,Lure 5-15g,Line 3-8lb
第一根竿子中間腰身蠻挺的,但尾段算軟,所以在拋投、做動作上都還蠻順手的(我有試用一下),但是路亞掛的克數只有3-10g,感覺range比較小,我一些11-12g的可能就不好使用了
第二根竿子在釣具行有試過釣性,感覺上,尾段較為硬挺,但腰身似乎沒有那麼挺了
可以掛的路亞克數範圍廣一點
所以小弟想請教各位先進,是否同時使用過這兩根竿子?可以給小弟一些建議
或是還有更好的選擇?
小弟主要是用來釣港口的瓜瓜、尖梭之類的,所用的米諾大多是4-12g中間
(P.S. 這兩根好像都試用來釣Bass的,我拿去釣海合適嗎?)

Tony王 發表於 2009-3-17 14:03:29

這2支我都沒用過 要自己試拋過才知道每個人手感不同 很難解釋的.

志剛 發表於 2009-3-17 15:39:51

可以和熟的人借來試看看~

手感比較重要吧~

感覺路亞的裝備都很貴~

買到不合用的會覺得更嘔   所以還是找有竿子的人試一試~

yasasa 發表於 2009-3-17 16:01:25

感謝兩位大大回覆,HR那根我有試丟過,感覺還不錯
至於Daiwa的那根,在釣具店有晃過而已,沒辦法真的甩,所以才想問問看有沒有人兩根都用過的
頁: [1]
查看完整版本: [請益]港口小搞搞,路亞竿的選擇