bolu 發表於 2008-12-19 20:27:05

~~烏鰡釣組及釣法之探討~~

職業(卡毛)池做釣烏鰡不外乎~~沉底釣法和浮標釣法~~茲將新手的我做釣職業烏鰡(職業)池.經驗提出與版上大大互相探討.如有錯誤的地方還望版上大大不吝指教...
1.沉底釣法:
  沉底釣法在以前曾風行了一段時間.現在已不復多見.那可是一邊看報一邊釣魚  (甚至於還可泡老人茶)的釣法.其配備釣組釣法如下:             
 釣 竿:沉底釣法的烏鰡竿腰身一定硬.竿尾一定要軟(老鼠尾)~~新手的我是用     很久很久以前日製(奧林匹克.日新~玻璃籤維8.9尺細竿.至今乃保養     得很好很好用)
 捲線器:(力魯):1000或2000型
 釣 組:母線(2.5~2號)+別針+8字還+絲柱(絲柱上綁上倒吊魚鉤二門.     絲腳3號長6寸左右)+中通鉛+8字環+絲腳約6寸綁上魚鉤
 魚 鉤:基努5號或手硏5號 
 釣 餌:金寶螺
 釣 法:竿架固定後.盡量以拖底之法探池底(點一定要幽幽不會掛底的所在)再於     線杯上的母線做上釣點長度的記號(如此的話每投點會一樣.撒餌又會固      定).倒插釣法(俟釣竿捧平做合)

2.浮標釣法
  現在職業(卡毛)池所流行的釣法(新手的我稱之遊山玩水釣法)其配備釣組釣法  如下:

釣 竿:浮標釣法的烏鰡竿腰身竿尾要硬.竿尾要軟(老鼠尾)
 捲線器:牛車輪(母線1.5~2號)
 釣 組:母線+太空豆+浮標插座(浮標)8字環+散尾二門鉤長腳約一尋短腳半尋
 浮 標:0號空心尾
 調 校:單螺調肚平(以TOP調整大拖小拖)
 釣 餌:金寶螺
 釣 法:整支浮標乍沉.當時作合

這是新手做釣烏鰡的方法如有錯誤還望不吝指教!謝謝!

子進 發表於 2008-12-19 20:44:50

感謝大大的分享......

葉依秋 發表於 2008-12-19 21:25:20

趕快學起來.下次到佳佳玩玩看..感謝分享

宜蘭硬幫幫兩斤刊吉 發表於 2008-12-19 22:43:14

太好增長知識祝暴網

志剛 發表於 2008-12-20 02:21:21

謝謝大大的分享喔~

漏咖 發表於 2008-12-20 17:17:08

沒有常常插整支的訊號出現.
有頓點就要打看看.

楊梅阿誠 發表於 2008-12-22 08:03:28

沉底大都正吃 浮標較靈敏 碰線正吃有噸墊或滑下去皆可打 休閒池打噸點

東勢凱琦 發表於 2008-12-22 16:03:31

感謝分享!!

軍馬 發表於 2009-1-1 17:01:08

感謝大大的分享
這麼好的東西怎麼有可能不支持~QQ

蝦見仇先生 發表於 2009-2-8 09:50:28

探池底........幽幽ㄉ意思.....是?
很平順ㄇ?

life 發表於 2009-8-3 10:46:02

最近有想釣烏鰡.什麼都不懂..
這篇釣組文章剛好用得到.
謝謝..下次試試看.

林彥廷 發表於 2009-8-3 13:18:33

感謝大大的分享......

skyfang 發表於 2009-8-10 15:56:13

佳佳的烏鰡好玩嗎
沒有去釣過

老么 發表於 2009-8-10 20:35:44

浮標的調法跟我哥教我的不依樣ㄟ

豐原蕭 發表於 2014-11-15 12:29:22

謝謝大大的分享喔~
頁: [1]
查看完整版本: ~~烏鰡釣組及釣法之探討~~