水邊新鮮人 發表於 2014-1-6 11:02:10

釣豆遇上困難~請大大幫忙

大大好:
         小的喜歡釣釣豆子魚,
         偶爾會跑永安搞搞,
         但在浮標調校上,一直搞不清楚,
         該處釣魚常受潮汐水流影響,
         浮標該怎麼調呢?該釣幾目呢?該選用什麼樣的浮標呢?
         小的都是用手竿釣,
         請板上大大幫忙指點迷津,
         不勝感激!

小慧 發表於 2014-1-7 04:30:15

建議:不去管水流,找一支七~八分標,活動鉛座,市售鉛片不剪直接捲上即可,短腳釣倒折,

水邊新鮮人 發表於 2014-1-7 09:00:33

小慧 發表於 2014-1-7 04:30
建議:不去管水流,找一支七~八分標,活動鉛座,市售鉛片不剪直接捲上即可,短腳釣倒折, ...

謝謝大大,
這是所謂的倒折釣法吧?
可是...我都在船出入港的航道上釣,
蠻會中地球的耶,
如果用倒折,怕地球會被我釣起來,
請問大大,還有其他方法嗎?

小慧 發表於 2014-1-8 04:16:41

關於釣地球我也無解!另請高明解說!

水邊新鮮人 發表於 2014-1-8 09:07:41

無論如何,感謝大大,
站上有前輩知道嗎?
可以指導一下嗎?

黑格士官長 發表於 2014-1-8 23:30:36

海岸豆仔烏魚手竿釣組 = 池釣釣組相同
浮標:5分~1錢左右(短竿用輕長竿用重)
母線:尼龍線 2~3號+魚達利鉛片座
子線:碳纖線1.5~2.0 ~ 如果是豔陽高照魚龜毛.....可用1.0-1.2
釣組:子線70-80公分對折綁歐納速攻約3-4號雙鉤
浮標調整:線組綁好後先調2-3尺深...修剪鉛片調到浮標TOP大肚第一目平水即可
水深調整:下鉤掛上鉛片調到浮標TOP最後一目與水平(深度在竿長2/3以內的釣點比較適用)
魚訊反映:有頓點或是整支拉下去都可揚竿
釣餌:南極蝦土斯麵包練餌 .......

小慧 發表於 2014-1-9 04:19:48

謝謝士官長解說!

水邊新鮮人 發表於 2014-1-9 09:03:32

受教囉,
謝謝士官長,
小的萬分感激{:5_164:}
頁: [1]
查看完整版本: 釣豆遇上困難~請大大幫忙