基哥 發表於 2013-11-20 23:53:21

何謂鴨牌黑雞膏

常常有人問基哥這個問題,所以乾脆寫一篇跟大家說明一下,
但是因為基哥釣魚比較晚,並未躬逢其盛,這些都是從前輩那邊聽來的,
如果有什麼錯誤的地方,還請前輩們不吝指正!

鴨牌是當初日本一家生產黑雞膏的廠牌,而黑雞膏當初也不是拿來釣魚的,
是拿來當做黑金剛蓮霧的肥料,後來有人拿來釣魚,效果奇佳,這才廣為流傳,
據說原本手中最多的人是釣界耆老劉威聰先生,後來他轉往大陸發展時,
把手中的鴨牌黑雞膏通通賣給了林口某家釣具店(有店面),目前聽說也剩不到幾桶,
在奇貨可居之下,當初一桶幾百塊錢的黑雞膏,目前已經喊價到一萬五千了!

但是聽聞鴨牌其實還可以細分,從顏色上來分,可以分為黑鴨紅鴨   綠鴨三種,
為何會有顏色的不同,乃是用來製造黑雞膏所使用的魚類不同所致,
而南部北部所持有的鴨牌種類,據說也是不同的!

鴨牌為何大家瘋狂?因為當初生產鴨牌的工廠,在二十年前已經歇業,
聽說原因是因為生產過程會產生許多污染,所以歇業,
因此造成高品質的黑雞膏供不應求,加上所謂的鴨牌,經過時間的淬鍊,
帶著沉沉的味道,不張揚,也不像台製黑雞膏有股令人難以忍受的惡臭,
加上近年來,持有者也不願意釋出,所以造就其神聖的地位。

一般來說,鴨牌黑雞膏都會製作成黑酸、黑水、巧克力等產品,
在比賽競技有時都能發揮奇效,但是這鴨牌真有那麼神奇嗎?
我想還是要看人使用,而且也不一定場場有效,那大家會問
基哥你有在用鴨牌嗎?   基哥已經四年多沒用過鴨牌了,
因為基哥於四年多前,已經可以透過管道拿到日本進口的黑雞膏,
站上賣的黑雞膏就這種,這幾年來使用這種黑雞膏,歷經大大小小的戰役,
我想大家從我的成績上來看,就可以知道,
其實鴨牌黑雞膏並沒有想像中的那麼神奇!

上毅 發表於 2013-11-21 12:52:11

"XX丸 , XX糕" , 只是一種厭氧發酵的產品 , 再加入一點"特色" , 就變成一種品牌 ... 其實只是安基酸的一種 !

每次剩下的餌 , 用罐子 95 ~ 99% 密封 (發酵過程會產氣脫氨) , 放著放著就變成 XX糕啦 !!! 記得放戶外 ... 哈 !! 我有兩大桶放了五六年 , 現在海邊搞黑牛都靠這一味 !! 超讚 !!

狂刀 發表於 2013-11-22 19:37:51

一桶2萬友人都不賣@@
真是~~~~~~~~~~~~~~~~
不用鴨牌就用基牌哈哈~~~~~~
雞排妹水噹噹,雞排餌嚇嚇叫~~~~~

維克多 發表於 2013-11-21 06:35:06

感謝分享告知長知識了

兩斤刊吉 發表於 2013-11-21 10:14:16

感謝基哥提供資訊{:4_142:}

志剛 發表於 2013-11-21 21:49:04

原來是這樣子喔

钓鱼人 發表於 2013-11-27 15:55:37

基牌黑鸡膏,必是良品

李文文 發表於 2014-1-28 22:03:16

感謝基哥解説---------

二胡 發表於 2014-7-24 15:29:07

站上有賣黑雞膏?

基哥 發表於 2014-7-24 16:27:58

二胡 發表於 2014-7-24 15:29
站上有賣黑雞膏?

有賣喔!   純正日本進口的喔!:)

二胡 發表於 2014-7-24 16:41:05

詳細捏    如何買?

二胡 發表於 2014-7-24 16:46:10

順便問一下      有一種釣魚傘   外面銀色 裡面籃色傘骨是黑色碳纖維傘骨很粗大
                           傘柱鋁合金請問這支傘哪裡有賣?
                           找了好幾家都沒賣

基哥 發表於 2014-7-24 17:27:01

二胡 發表於 2014-7-24 16:46
順便問一下      有一種釣魚傘   外面銀色 裡面籃色傘骨是黑色碳纖維傘骨很粗大
                      ...

這種傘小店就有在賣喔!:)

基哥 發表於 2014-7-24 17:27:56

二胡 發表於 2014-7-24 16:41
詳細捏    如何買?

到小店來買或者在購物網下單也可以喔!
http://www.ifishing.tw/ecshop/

二胡 發表於 2014-7-25 10:58:44

黑雞膏及大陽傘是在商品分類的哪一項呢? 有勞了謝謝
頁: [1] 2
查看完整版本: 何謂鴨牌黑雞膏