蕭宇翔 發表於 2013-10-19 19:40:51

打A SA的問題

請問一下基哥.職業池打ASA 的時候.一定要吊芭樂嗎??
因為我的ASA 是用鵝肝粒加黑水.青水.鳳梨醬.胺基酸.蛋奶調配而成
再加入一些乾粒子我都手拋或吊芭樂.但是我都拋不准ㄟ.遇到有風時....
所以我想問的是.可捏成像高爾夫球般大小.或是稍微再大一點的粒子團打到標點附近嗎
這樣會不會嚇跑魚阿.???
還有阿我的粒子調配的方法有需要改進嗎??

基哥 發表於 2013-10-22 11:28:26

職業池是否一定要釣芭樂,如果池主有規定,當然照池主的規定走!
如果沒有...那就隨人高興,拋不准是要練的,那是釣魚的基本功夫,
沒有速成捷進,刻意的練習是必須的!
至於用拋的...會不會嚇跑魚...那是想太多了!
粒子調配方法沒有一定的準則,還是要依照池子的特性加以調配。

蕭宇翔 發表於 2013-10-22 18:55:44

嗯.我知道了.我會好好練習的!!

蕭宇翔 發表於 2013-10-24 22:03:49

請問一下喔.毛肝是釣搓餌?還是拉餌??
因為我想買來用.但不知道怎麼使用

基哥 發表於 2013-10-25 00:23:46

蕭宇翔 發表於 2013-10-24 22:03
請問一下喔.毛肝是釣搓餌?還是拉餌??
因為我想買來用.但不知道怎麼使用

毛肝是搓餌喔! 只不過他裡頭添加了很多很均勻的昆布絲!:)

蕭宇翔 發表於 2013-10-28 18:52:08

現在天氣冷.請問各位前輩.添加劑的味道和餌料的味道.要偏香?還是偏腥?
指點一下吧

蕭宇翔 發表於 2013-10-28 19:32:35

對了.請問一下東昌釣具有近酸香冷凍餌嗎.或是毛肝.??????

蕭宇翔 發表於 2013-11-17 10:24:57

請問一下喔.黑水冬天可以加嗎.?
還有金多蟹冬天的效果好不好?可以告訴我使用方法嗎.還有鮪魚精
清水和鳳梨醬可以加到冷凍餌裡嗎.最近買了一堆魚戰香精.真的很好用.但是魚池的老闆說我發魚瘋了
因為每個星期6都不上班去釣魚.

蕭宇翔 發表於 2013-11-21 21:34:25

請問一下喔.黑粒子是神麼.要怎麼用.哪裡買.大概多少阿.???

蕭宇翔 發表於 2014-4-11 23:03:58

好久沒發問了.請問一下喔.基哥釣抓魚都怎麼打ASA啊?
我現在剩這個搞不清楚.怎樣打才不會嚇跑魚.除了吊芭樂.
拜託解惑喔.謝謝

基哥 發表於 2014-4-12 11:20:41

蕭宇翔 發表於 2014-4-11 23:03
好久沒發問了.請問一下喔.基哥釣抓魚都怎麼打ASA啊?
我現在剩這個搞不清楚.怎樣打才不會嚇跑魚.除了吊芭樂. ...

用手直接丟到釣點啊~說是很簡單,要打整顆,還是泥巴狀,
要打在哪裡,都要視情況,咬度,魚情來決定打的節奏,時機與拋的落點!
這個是一門挺複雜的學問喔!

新竹阿凱 發表於 2014-4-12 11:47:34

黑粒子= 尼羅一號 養吳郭魚用的 去飼料行問就有了!

新竹阿凱 發表於 2014-4-12 11:48:51

新竹市單買一斤25 一袋730 給你參考! 一袋50斤!

蕭宇翔 發表於 2014-4-17 19:43:34

那A-SA 的大小呢
可是大家不是都說職業池的魚很龜毛
這是我最想不通的一點
不是說如果中魚結果旁邊的魚會被嚇到.又要重新摳魚'
但是如果手拋不是會有聲響
那魚不會被嚇到嗎?

基哥 發表於 2014-4-17 19:47:54

蕭宇翔 發表於 2014-4-17 19:43
那A-SA 的大小呢
可是大家不是都說職業池的魚很龜毛
這是我最想不通的一點

拉魚到處衝,到處撞,跟打一顆A SA下去造成聲響過後,就有吃的東西落下來,
會一樣嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 打A SA的問題