香山阿鋒 發表於 2011-6-13 11:20:00

ㄚ頭DIY

散步時東張西望,給我看到了二個素材,樹木名稱不祥,找了個空就把素材整修成型了,在上個面漆,看起來就很漂亮了,底下就請各位加淢看看囉。

海龍王a 發表於 2011-6-13 11:54:46

峰哥手很巧{:5_160:}...改天在和你請教如何做....

智偉 發表於 2011-6-13 11:58:52

老兄.....
你這丫頭沒有陰乾.....不會裂嗎??

香山阿鋒 發表於 2011-6-13 12:07:41

智偉 發表於 2011-6-13 11:58 static/image/common/back.gif
老兄.....
你這丫頭沒有陰乾.....不會裂嗎??

智偉哥素材用到好,放到玻璃窗邊晒太陽,放了三天才上漆的,水份應該是全乾了。

在說壞了才可以找更好的素材來作~~呵呵:handshake

香山阿鋒 發表於 2011-6-13 12:09:10

海龍王a 發表於 2011-6-13 11:54 static/image/common/back.gif
峰哥手很巧...改天在和你請教如何做....

謝謝海龍王兄賞帖,有空一起研究研究囉。

上毅 發表於 2011-6-13 12:44:12

香山阿鋒 發表於 2011-6-13 12:07 static/image/common/back.gif
智偉哥素材用到好,放到玻璃窗邊晒太陽,放了三天才上漆的,水份應該是全乾了。

在說壞了才可以找更好的 ...

時間不趕的話 , 建議做 Y 頭的各位將素材放在馬桶水箱一年半載吧 ~ 讓水將素材中會發酵的有機物質帶走 , 有長時間浸水後剩下的木質素材會更耐用 , 更不易變形 !!
另外 ... 建議各位陰乾 , 受熱面與無受熱面熱帳冷縮造成體積不同就會裂開 ~

很多人的迷思 : 芭樂樹才是 Y 頭上選 , 個人認為只是迷思 , 芭樂樹是做家具的普遍素材嗎 !?
個人經驗 : 芭樂樹處理不好一樣會裂開 !!

Tony王 發表於 2011-6-13 12:55:18

上毅 發表於 2011-6-13 12:44 static/image/common/back.gif
時間不趕的話 , 建議做 Y 頭的各位將素材放在馬桶水箱一年半載吧 ~ 讓水將素材中會發酵的有機物質帶走 ,...

給您一個讚~

香山阿鋒 發表於 2011-6-13 12:56:53

上毅 發表於 2011-6-13 12:44 static/image/common/back.gif
時間不趕的話 , 建議做 Y 頭的各位將素材放在馬桶水箱一年半載吧 ~ 讓水將素材中會發酵的有機物質帶走 ,...

謝謝上毅兄指點,下次往這個方向去改進~感謝你。

Tony王 發表於 2011-6-13 13:02:29

香峰哥 做的不錯唷看起來最近很閒唷~
對了 我缺素材耶!有多的或要淘汰的可以往我這丟唷!

上毅 發表於 2011-6-13 13:07:52

Tony王 發表於 2011-6-13 13:02 static/image/common/back.gif
...

我看他現在有多的素材都會丟馬桶了 .... !@#!@#

香山阿鋒 發表於 2011-6-13 13:08:02

Tony王 發表於 2011-6-13 13:02 static/image/common/back.gif
...

小王哥我沒有很閒啊,只是天氣太熱不敢出門,加淢小搞搞~呵呵:lol

黃金釣手 發表於 2011-6-13 13:50:22

讚呦!!又是一個作ㄚ頭高手~~~感謝製作過程分享!!{:4_143:}{:4_156:}

http://www.ifishing.tw/data/attachment/album/201104/24/0315426jqhqlhhsc4f6see.jpg

香山阿鋒 發表於 2011-6-13 16:42:59

上毅 發表於 2011-6-13 13:07 static/image/common/back.gif
我看他現在有多的素材都會丟馬桶了 .... !@#!@#

上毅兄這樣我的馬桶會不會衝ㄚ頭出來啊~~呵呵。

目前已有二隻ㄚ頭了,有機會看到好素材在拿來去馬桶放囉~~!@_@!~~

暴力美學 發表於 2011-6-13 19:48:27

感謝分享囉!
好手藝.讚啦
頁: [1]
查看完整版本: ㄚ頭DIY