老葛 發表於 2011-5-18 20:57:43

請教各位DIY高手

請教各位DIY高手. Y頭的可用木頭有哪些?較常聽到的是芭樂樹枝.我這比較難取得.
因看到許多的前輩DIY制作Y頭很漂亮.也想自己學做一個.但不知有哪些木頭可用.所以想請教各位前輩能不吝分享
{:5_164:}

佳佳釣魚池 發表於 2011-5-18 22:48:20

回復 老葛 的帖子

^^

小弟聽說有人用沉木(沉於水的木頭)做Y頭

可以去試試看!

魚明 發表於 2011-5-18 23:06:17

只要夠硬不易裂的都行,重點是塑型好了要上一下透明漆!!!

新手阿寬 發表於 2011-5-19 00:38:44

做門框 的 杉木 就可以了 也好取得~~

拆下依個門框~~~素材就有囉!! ;P

老葛 發表於 2011-5-19 01:23:56

回復 新手阿寬 的帖子

阿...................................有必要搞那麼大嗎?{:3_80:}我只要DIY一個Y頭捏.一附門框可以搞十幾二十個了吧!哈哈

新手阿寬 發表於 2011-5-19 01:29:10

老葛 發表於 2011-5-19 01:23 static/image/common/back.gif
回復 新手阿寬 的帖子

阿...................................有必要搞那麼大嗎?我只要DIY一個Y頭 ...

那也可以 只拆下 最下面 10公分 來用就好啦!!~

新手阿寬 發表於 2011-5-19 01:38:27

不然也可以去 別人改建的房子 正在拆的 有些有舊門框~

狂刀 發表於 2011-5-19 10:01:49

杉木太軟啦!
不夠勇~~~~
芭樂,相思都不錯!
釣具行有賣,或友人有作買一個,可用幾十年.

黃金釣手 發表於 2011-5-20 15:01:41

我一般取材大致是以芭樂樹枝為主>因芭樂樹較為普遍可尋~其硬度~韌性極加~樹形也較為正直~是相當好的素材>若真找無適合你想要的樹材>那再找找別種樹木看看例如:茶樹~桂花樹~九瓊樹~七里香~~~~~都是很不錯的素材~~~ 參考! 參考!    {:4_144:}   {:5_172:}

切記千萬別為了取一支ㄚ頭素材把一棵樹給砍了呦!~~~~{:4_154:}

http://www.ifishing.tw/data/attachment/album/201104/24/0315426jqhqlhhsc4f6see.jpg

黑皮 發表於 2011-5-20 23:34:47

這是我自制的y頭,給板大參考、原則上只耍樹形可做y頭,用管他什麼樹種、給他做下去就對了。

西螺阿逸 發表於 2011-7-22 22:00:21

厲害喔,看的出來大大的手藝不錯,有機會敎敎我

香山阿鋒 發表於 2011-7-25 08:52:54

ty20057 發表於 2011-5-20 23:34 static/image/common/back.gif
這是我自制的y頭,給板大參考、原則上只耍樹形可做y頭,用管他什麼樹種、給他做下去就對了。 ...

哇~ty大大

你~你~你的頭也太多顆了吧,真是一雙巧手,謝謝分享了。:handshake
頁: [1]
查看完整版本: 請教各位DIY高手