h101099 發表於 2011-4-23 09:08:43

請教有關野溪鯉魚釣法??

請問站上有釣野鯉經驗的大大們.
野溪河流的鯉魚要怎樣釣啊?
小弟是使用甩竿.可以請教一下!
甩竿鯉魚的釣組綁法嗎???????
(線..鈎.......)
還有小弟是用泡酒麥片做釣.
釣場中鯉魚很多可是都不吃餌??
鯉魚就餌意願跟天氣有關係嗎?
可是效果不佳.屢屢打龜收場!
可以請教站上的大大們要怎要調配
鯉魚的釣餌及誘餌的方式嗎?
謝謝大家指導一下喔!...感謝!!!

孤舟簑笠翁 發表於 2011-4-23 13:14:33

野溪的用萬能餌+鯽魚餌+耐心就可以了

andy540102 發表於 2011-4-23 17:17:56

試試煮熟的地瓜................{:5_172:}

h101099 發表於 2011-4-23 19:05:48

回復 孤舟簑笠翁 的帖子
謝謝大大!
小弟有機會去試試看!
晚上釣會比較好嗎??

h101099 發表於 2011-4-23 19:07:04

回復 andy540102 的帖子

謝謝大大分享喔!
是地瓜煮熟後切塊釣嗎?

亂釣組 發表於 2011-4-23 19:10:10

andy540102 發表於 2011-4-23 17:17 static/image/common/back.gif
試試煮熟的地瓜................

正解!切成正方1cm大小

釣魚迷癡狂 發表於 2011-4-23 19:22:57

地瓜我覺得不是那麼好用!!   長期喂餌   發一些粒子+酒和麵粉(餌化度不佳時建議使用餅乾磋碎貼加至該餌中)   必要時再加一些香精
但餌磋成丸投入水中必需10分鐘內化完 即可   還有該釣場水流狀況也要留意以免餌被水流沖走建議緩流處做釣尤佳   釣組方面建議自己綁   市面上的都太爛了(仿效市面上的 不過要加以改裝 用鈕扣當子線分別 需要時鉤子用一些保利龍珠穿過鉤子至線頭即可)導致就餌率不高      小弟不才有說錯不好請見諒還請前備大大們指教!!
:loveliness:

孤舟簑笠翁 發表於 2011-4-23 19:26:50

之前我曾經野釣一尾大鯉,因為溪水清澈,所以我看的到牠,本來丟附近都不吃,後來乾脆丟了就等它慢慢溶,我用比較大硬的餌料,後來等一段時間後,鯉魚就來吃了,一開始吸的很輕一下子就遊開,後來發現這個東西不會動又好吃,下次她來就一口吸了就走,上勾!野釣鯉魚我覺得主要是要有鯉魚,接著餌要先打點底,最後餌用硬點,等最漂亮的魚訊再起,整枝下去再說,因為鯉魚警覺性高,太常揚換餌反而會讓牠跑掉,這是個人經驗,僅供分享不是教學,歡迎交流

andy540102 發表於 2011-4-23 20:00:39

亂釣組 發表於 2011-4-23 19:10 static/image/common/back.gif
正解!切成正方1cm大小

內行的喔...........................................{:4_154:}

新竹阿隆 發表於 2011-4-27 06:49:01

前一陣子到新竹頭前溪中正橋下釣鯽魚
3~4小時
鯽魚一隻都沒有
鯉魚卻來吃餌8次
斷線脫鉤4次
起來4隻
1~3斤多
餌料用鯽魚餌加粒子
多加一點豬母乳
奇怪的是
專門去釣鯉魚的一隻也沒有
;P

h101099 發表於 2011-4-27 17:31:06

回復 新竹阿隆 的帖子

大大謝謝喔!
太猛了 歪打正著! 帥喔!
頁: [1]
查看完整版本: 請教有關野溪鯉魚釣法??