基哥 發表於 2011-6-23 17:38:13

阿鑫 發表於 2011-6-23 17:28 static/image/common/back.gif
浮標的水阻 不全是在底部喔....
上肩更是重點...
浮標下拉時上肩的位置會產生渦流(吸力)而渦流也是阻 ...
是的...所以我上肩才會拉長到1.5公分!

但是如果拉太長...那個頓的訊號就會做不出來!
有一好沒二好,所以就看你怎麼斟酌去取得最佳的平衡點!

太過細長的下半身 加上拉長的上肩   魚就餌 浮標會用埋的....
所以當做成這樣的標型,你又只能調兩目,一般的小標,肯定都是吃埋的,
甚至可能做不出訊號,這點應該無庸置疑,但是跑車標卻又能做出良好的訊號,
所以他的關鍵就在於浮力的倍比值,這就是最後的關鍵了!
用高倍比來做出訊號,卻又不會亂跳,這應該就是它達到所謂的平衡了吧!

沒想到在本文PO出四個月後,這個時候才真的達到目的了!
交流.....與討論!

目前沒點到的應該只剩下重心的問題了!
因為跑車標也設計來可釣飄接的!;P

阿鑫 發表於 2011-6-23 17:59:52

基哥 發表於 2011-6-23 17:38 http://www.ifishing.tw/static/image/common/back.gif
是的...所以我上肩才會拉長到1.5公分!

但是如果拉太長...那個頓的訊號就會做不出來!

哈哈...
重心主要是 浮標站立的時間快慢&站立後浮標出水高度   跟浮標定位後的訊號表現 沒有關係.....

基哥 發表於 2011-6-23 18:08:55

阿鑫 發表於 2011-6-23 17:59 static/image/common/back.gif
哈哈...
重心主要是 浮標站立的時間快慢跟站立後浮標出水高度   跟浮標定位後的訊號表現 沒有關係..... ...

是的.....所以跑車標亦設計來可以釣接餌的!
因為我也把這個考慮進去了!:lol
冬天比賽,不要多,一場比賽只要有一隻半路給你接餌,你就賺死了,
因為去年冬天比賽,敲龜的一大堆.....哈哈!

老古董 發表於 2011-6-24 13:58:42

也許我所秤的碳腳與玻纖,跟你們的素材有所差異!
我說你們7/10高雄5組聯訓,會南下永樂吧!
有請站長能否順便帶一套(碳腳+玻纖),
給我好嗎?讓我多暸解一下素材之差異吧!!!
先謝啦!!!

魚俠 發表於 2011-6-26 11:59:23

受益良多{:5_160:}

泰山阿輝 發表於 2011-7-5 19:51:03

感謝基哥浮標的實戰分享

基哥是真人不露相啊~~~~以后找机会多教导教导小弟喔~~~~(非常想用基哥的毛肝饵啊...)

非我所願 發表於 2011-9-12 07:22:51

不愧是基ㄍ手工沒話說{:5_172:}

黑杰客 發表於 2011-9-20 20:54:56

太帥的浮標真想見試

昕翰 發表於 2011-11-2 17:03:29

基哥:

浮標可以訂購嗎?
三支一組的話吃鉛大概多少?
我是要釣拉絲用的

基哥 發表於 2011-11-2 17:18:15

昕翰 發表於 2011-11-2 17:03 static/image/common/back.gif
基哥:

浮標可以訂購嗎?

可以訂購了,但是目前只有巴木標喔!
您要多大的呢?

昕翰 發表於 2011-11-7 23:46:55

基哥 發表於 2011-11-2 17:18 static/image/common/back.gif
可以訂購了,但是目前只有巴木標喔!
您要多大的呢?

我想要三支一組
3.5.7分
這樣您覺得可行嗎?
如何訂購?需要多久?

釣之初 發表於 2011-11-8 22:22:27

基哥你的標腳比重是多少阿?

就是愛釣 發表於 2011-12-20 22:33:49

感謝基哥浮標的實戰分享.買幾之用用

揪愛釣 發表於 2011-12-23 19:40:08

好厲害喔!
新手 各位前輩請多多指教