于鱻 發表於 2010-10-16 22:30:55

臺灣發現新種螃蟹 通體鮮紅似草莓

http://news.xinhuanet.com/photo/2010-01/08/xinsrc_18201070709374373082014.jpg
                         新蟹種看上去像柔毛新花瓣蟹。

http://news.xinhuanet.com/photo/2010-01/08/xinsrc_18201070709378752472815.jpg
                        外觀看上去就像是一個大草莓。

《每日郵報》報道,臺灣的海洋生物學家發現了一個新蟹種,外觀看上去就像是一個大草莓。

這個非同尋常的甲殼類動物是在臺灣南部海岸發現的,外殼呈鮮紅色,上面還覆蓋著許多白色小圓點。臺灣海洋大學的何平鶴(音譯)教授表示,新蟹種看上去像柔毛新花瓣蟹(學名Neoliomera pubescens),後者廣泛分布于夏威夷、波利尼西亞、毛裏求斯等地區。不過,由于蚌形外殼的直徑約為1英寸(約合2.54厘米),使得新蟹種具有了獨一無二的特徵。

蟹類是雜食動物,主要以藻類為食,目前世界上已知有超過5000個蟹種。何教授表示,他的團隊去年在墾丁國家公園海岸附近發現了新蟹種的兩只雌性成員,但它們不久後即死去,可能是因為該水域受到途經貨輪的污染。墾丁國家公園向來以擁有豐富的海洋生物著稱。臺灣蟹類專家王嘉祥證實了何教授的發現。

公車基 發表於 2010-10-16 22:35:14

我又來灌水囉--------感謝分享
這種螃蟹很漂亮喔{:4_142:}

艋舺阿志 發表於 2010-10-16 22:50:01

牠應該是熟的 ;P

Tony王 發表於 2010-10-16 22:50:13

真的很漂亮感謝分享

亂釣組 發表於 2010-10-16 23:26:31

真的好特殊....................{:4_149:}

scku 發表於 2010-10-17 07:10:07

大大的資料實在是豐富.又增加一點了.謝謝分享

志達 發表於 2010-10-17 07:23:28

謝謝分享,又讓我增廣見聞

q85831786 發表於 2010-10-17 19:24:26

感謝分享{:5_162:}

推拿師 發表於 2010-11-20 23:19:50

真的很漂亮感謝分享
{:5_166:}

小吳釣魚手 發表於 2010-11-20 23:21:55

謝謝分享{:4_142:}
頁: [1]
查看完整版本: 臺灣發現新種螃蟹 通體鮮紅似草莓