關西阿嘉 發表於 2010-1-9 14:34:34

魚訊號揚竿時機!!與!!浮標調法!!

雖然小弟我釣烏鰡也掉一陣子了!但是最近不知為何!成績都是打龜!
想問問各位先覺!!魚訊號揚竿時機!!與浮標如何調!!
與釣敏或釣拖如何調!!

新竹阿隆 發表於 2010-1-10 11:29:51

你提的可是一個很大的題目喔
建議你到"釣魚*合國"的烏鰡釣技討論篇找相關文章
相信對你有很大幫忙
還有"降龍會"烏鰡釣技討論也可參考
不過最重要的還是到休閒池多多實習才是精進的不二法門
個人感覺
休閒池釣魚沒有輸贏壓力
釣的好不代表到職業池也一樣喔
畢竟魚情差很多
:lol

阿豆仔 發表於 2010-1-10 13:46:23

這位大大要是你對你釣魚x合國跟降龍會借介的釣法要是有疑問~再發問吧~小弟以把兩個網站的精隋學到出神入話了~要是還有問題可以問我喔~我也超愛釣小黑的~不過我都釣職業或彩金的對於休閒沒有啥興趣

新竹阿隆 發表於 2010-1-10 17:58:07

這位大大要是你對你釣魚x合國跟降龍會借介的釣法要是有疑問~再發問吧~小弟以把兩個網站的精隋學到出神入 ...
阿豆仔 發表於 2010-1-10 13:46 http://www.fish-man.tw/forum/images/common/back.gif

活動鉛釣法你有在使用嗎?
可否就你的經驗說明一下
感謝
:D

阿豆仔 發表於 2010-1-12 14:48:34

關於活動鉛釣法首先我要感謝釣x聯合國實習板主(chinlunwu) 活動鉛釣法本來是用再釣福壽上~經過chinlunwu改良與多次的研究終於神功大成 ^_^ 什麼時機與狀況下使用活動鉛是最棒的時候~當釣小黑時小黑一直a線讓你標的訊號抓不準時~再這時使用活動鉛是路最好的~以下有幾種狀況當浮標吃的超漂亮頓的超大力可是確平平拉空槍不管釣的再托~還是都一樣空槍~要是你使用活動鉛釣法就可以改善~小弟就以金斬龍三號標來說~不加勾調浮標調到小肚做釣時以當下清況看是要釣一支還是釣兩三目~再看當天小黑如何吃法~是要開第一槍還是等第二個訊號再開槍~這就要靠個人功力了~還有要是小黑當天吃的貓時活動鉛就不適何用~還有一點活動鉛釣法標一定要用三分標以上才有效果~以上是小弟淺見~要是還有不懂再問我吧

samlee1 發表於 2010-1-12 18:34:56

感謝分享.....................

fishing3596 發表於 2010-1-12 19:24:26

感謝分享ㄌ{:5_172:}

紫雲 發表於 2010-1-13 23:12:46

阿豆仔~~~`你晚上都在哪裡釣小黑呢

阿豆仔 發表於 2010-1-14 17:44:50

紫雲大大~我住竹南通常晚上都再頭份文化釣魚池釣小黑~有機會大家可以互相研究喔

廖a 發表於 2010-3-16 17:36:37

大大你看到浮標下沉1-2目的時候不要心急,等浮標猛然下沉再開槍!!

阿信 發表於 2010-3-16 17:47:35

感謝各位大大指導......我又學到一昭ㄌ

七星劍聖 發表於 2012-2-7 10:57:33

單純個人心得報告
過去我也是一直採取固定鉛釣法 狀況大好大壞 遇到池中雜魚多時 空槍連連
直到上網看見釣x聯合國實習板主(chinlunwu) 活動鉛釣法以後才頓悟了其中的道理
的確在活動鉛釣法中 3分尼龍尾實心標 調5目釣4目 短腳觸底拖一點點 長腳幾乎拖池底 烏鰡嚕螺子後 頓後下沉都是中短腳 順順滑下去的都是中長腳
目前變成CHINLUNWU吳大 這種活動鉛釣法的忠實擁護者了 哈哈{:5_160:}

新竹小陳 發表於 2012-2-7 13:40:35

七星劍聖 發表於 2012-2-7 10:57 static/image/common/back.gif
單純個人心得報告
過去我也是一直採取固定鉛釣法 狀況大好大壞 遇到池中雜魚多時 空槍連連
直到上網看見釣 ...

活動鉛要看池子用喔 , 不是每個都適用喔 .
這幾天小吳有回來新竹 , 不過今天他又回花蓮去了 .
預計要到暑假才會過來 .

七星劍聖 發表於 2012-2-7 18:06:31

新竹小陳 發表於 2012-2-7 13:40 static/image/common/back.gif
預計要到暑 ...

是的 謝謝小陳大的提醒
關於站上吳大文章中也有說過 到池塘先從固定鉛開始做釣 會入嘴才改用活動鉛

七星劍聖 發表於 2012-2-7 18:11:44

新竹小陳 發表於 2012-2-7 13:40 static/image/common/back.gif
預計要到暑 ...

希望有機會可以讓我親身觀摩學習一下:handshake
頁: [1] 2
查看完整版本: 魚訊號揚竿時機!!與!!浮標調法!!